PRIVACY POLICY


 

La seguente informativa sulla privacy vale per il sito internet www.adarkroom.shop

Protezione dei dati

La protezione dei dati personali è una questione di fiducia e per noi la vostra fiducia è di fondamentale importanza. Ci impegniamo a rispettare la vostra privacy e il vostro diritto a proteggere le informazioni sulla vostra persona. Di seguito desideriamo informarvi a proposito della nostra raccolta dati e del nostro utilizzo dei dati in modo che possiate sentirvi sicuri quando utilizzate il nostro sito internet. Quando abbiamo a che fare con i dati personali rispettiamo completamente le disposizioni di legge.

Responsabile del trattamento

Il responsabile del trattamento è LC servizi, Via Caldora 10, L’Aquila (AQ) 67100, in seguito “noi” o “ci”.

Le eccezioni verranno indicate nella presente informativa sulla privacy.

1. Raccolta e trattamento dei dati personali

1.1. Generale

Tutte le informazioni relative a una persona fisica identificata o identificabile (ad es. nome, indirizzo, numero di telefono, data di nascita o indirizzo e-mail) sono dati personali.

In generale, potete utilizzare il nostro sito internet senza fornire i dati personali. Tuttavia, per l’utilizzo di certi servizi potreste dover fornire i dati personali, ad es. acquisti o registrazione come affiliati. I campi obbligatori sono solitamente indicati di conseguenza.

1.2. Scopi del trattamento e fondamenti giuridici del trattamento

Trattiamo i vostri dati personali per gli seguenti scopi sulla base dei seguenti fondamenti giuridici:

  • Fornire la navigazione del sito online ed esecuzione del contratto in conformità con le nostre condizioni di utilizzo. Ad esempio nel caso di un acquisto abbiamo bisogno dei tuoi dati per incassare il pagamento e spedire la merce (fondamento giuridico: esecuzione di un contratto).
  • Personalizzazione dell’offerta (fondamento giuridico: esecuzione di un contratto).
  • Invio di una newsletter tramite e-mail con il consenso del destinatario. (Fondamento giuridico: esecuzione di un contratto).
  • Pubblicità propria e di terzi in base a quanto legalmente concesso o in base al consenso. (Fondamento giuridico: legittimi interessi; sussiste un legittimo interesse nel marketing diretto nella misura in cui il marketing viene effettuato rispettando la protezione dei dati e le leggi sul commercio equo).
  • Vi chiederemo di registrarvi qualora desideriate utilizzare dei servizi che richiedono la previa stipulazione di un contratto. Nell’ambito della registrazione raccogliamo i dati personali necessari per la stipulazione e l’esecuzione del contratto (in particolar modo l’indirizzo e-mail). Possono essere forniti ulteriori dati su base volontaria.
  • Prevenzione e protezione contro l’uso improprio (in particolar modo rilevamento di bot).

2. Trasmissione dei dati a terzi, fornitori di servizi

2.1. Trasmissione dei dati a terzi

Di norma i vostri dati personali vengono trasmessi a terzi soltanto nella misura in cui ciò sia necessario per l’esecuzione del contratto, se noi o terzi abbiamo legittimi interessi per la trasmissione oppure se ci avete fornito il vostro consenso. Se i dati vengono trasmessi a terzi sulla base di legittimi interessi, ciò verrà indicato nella presente informativa sulla privacy. Oltre a ciò i dati possono essere trasferiti a terzi quando siamo obbligati a farlo in base alle disposizioni di legge o a una decisione applicabile presa da un’autorità o da un tribunale.

2.2. Trasmissione dei dati ai fornitori di servizi

Ci riserviamo il diritto di avvalerci di fornitori di servizi per la raccolta e il trattamento dei dati. Ai fornitori di servizi vengono trasmessi solo i dati personali necessari per il loro compito concreto. Ciò significa che il vostro indirizzo e-mail potrebbe essere fornito a un fornitore di servizi affinché possiate ricevere la newsletter a cui vi siete abbonati. Possiamo ricorrere ai fornitori di servizi anche per ottenere maggiore capacità del server. I fornitori di servizi sono generalmente coinvolti come cosiddetti gestori che trattano i dati personali esclusivamente in base alle nostre istruzioni.

2.3. Trasmissione dei dati in paesi esterni allo SEE

Trasmettiamo i dati personali anche a terzi e gestori che si trovano in paesi esterni allo SEE. In questi casi prima del trasferimento garantiamo che esso sia protetto o che sia fornito un consenso sufficiente. Potete ricevere una panoramica dei destinatari in paesi terzi e una copia delle misure di protezione adatte che vengono adottate. Vi preghiamo di utilizzare i dati forniti nella sezione Contatti.

3. Durata del salvataggio, periodi di conservazione

Salviamo i vostri dati fintanto ciò sia necessario per fornire la nostra offerta online e i servizi a essa connessi oppure finché abbiamo un legittimo interesse a proseguire con la conservazione dei dati In tutti gli altri casi cancelliamo i vostri dati personali, fatto salvo per i dati che dobbiamo conservare per rispettare i periodi di conservazione (ad es. fatture) contrattuali o legali (ad es. tasse o diritto commerciale). I periodi di conservazione contrattuale possono derivare anche da contratti con terzi (ad es. contratti con copyright o diritti di proprietà intellettuale). I dati che vengono conservati solo per il periodo di conservazione possono essere trattati limitatamente fino alla scadenza e poi verranno cancellati.

4. File di registro

Ogni volta che utilizzate internet, il vostro browser o dispositivo trasmette automaticamente determinate informazioni che poi noi salviamo nei file di registro.

Salviamo i file di registro per determinare le interruzioni, per motivi di sicurezza (ad es. per identificare i tentativi di attacco) e per il rilevamento di bot per un periodo da 7 a 30 giorni e poi li cancelliamo. I file di registro che devono essere conservati come prove, non vengono cancellati finché l’evento in questione non è stato definitivamente risolto e possono essere inoltrati caso per caso alle autorità che si occupano dell’investigazione.

I file di registro contengono le seguenti informazioni:

  • indirizzo IP (indirizzo di protocollo internet) del dispositivo che viene utilizzato per accedere all’offerta online;
  • indirizzo internet del sito web da cui si accede al nostro sito online (il cosiddetto URL di origine o URL referrer);
  • nome del fornitore di servizi tramite cui si accede al nostro sito internet;
  • nome del file o dell’informazione a cui si ha avuto accesso;
  • data, ora e durata dell’accesso;
  • quantità di dati trasmessi;
  • sistema operativo e informazioni sul browser utilizzato, inclusi gli add-on installati (ad es. per Flash Player) o per il dispositivo utilizzato;
  • codice dello stato http (ad es. “richiesta riuscita” o “file non trovato”);
  • ID richieste;
  • ID della sessione Java;

5. Cookie

COSA SONO I COOKIE

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato. I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

TIPOLOGIE DI COOKIE

I cookie possono essere di prima parte, ovvero installati dal nostro stesso sito, o di terze parti, installati da un dominio differente da quello che si sta visitando.

La tipologia dei cookie varia in funzione delle finalità per le quali vengono utilizzati, distinguendosi fondamentalmente in tecnici, statistici, di profilazione e marketing.

Alcuni dei widget installati nel nostro sito (ad esempio i collegamenti alle pagine social) potrebbero effettuare attività di tracciamento e di profilazione, con modalità non note al Titolare e per conoscere le quali ti invitiamo a consultare le corrispondenti Privacy Policy dei rispettivi Titolari del Trattamento.

Alcune di queste finalità richiedono il tuo consenso che può essere aggiornato o revocato liberamente in ogni momento seguendo le istruzioni contenute in questo documento.

COME ESPRIMERE O MODIFICARE IL CONSENSO

Per avere informazioni relative ai cookie di terza parte è possibile accedere ai link di seguito riportati. Inoltre accedendo alla pagina http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte è possibile informarsi sulla pubblicità comportamentale e disattivare o attivare le società elencate e che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità.

Google analytics (cookie statistici) privacy policy
Facebook (social media) privacy policy
Twitter (social media) privacy policy 
Youtube (social media) privacy policy
Pinterest (social media) privacy policy

E’ sempre possibile per l’utente disabilitare i cookie, tutti o parte di essi. Tutti i browser forniscono indicazioni a riguardo; si rimanda alle corrispondenti pagine web di gestione della privacy:

Firefox (Internet browser) privacy policy
Explorer (Internet browser) privacy policy
Chrome (Internet browser) privacy policy 
Opera (Internet browser) privacy policy
Safari (Internet browser, mobile) privacy policy
Chrome for mobile (Internet browser, mobile) privacy policy
Windows Phone (Internet browser, mobile) privacy policy
Blackberry (Internet browser, mobile) privacy policy

E’ importante tuttavia ricordare che la disattivazione dei cookie tecnici potrebbe causare il malfunzionamento del Sito.

La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare del trattamento. In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt-out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link:

http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

6. Analisi web

Abbiamo bisogno di ottenere informazioni statistiche sull’utilizzo del nostro sito internet e renderlo più facile da usare. A questo proposito utilizziamo gli strumenti per l’analisi web descritti in questa sezione. I profili di utilizzo creati da questi strumenti tramite i cookie di analisi o valutando i file di registro non vengono associati ai dati personali.

I fornitori degli strumenti (venditori) trattano i dati esclusivamente in base alle nostre istruzioni e non in base ai loro scopi. Questi strumenti non utilizzano affatto gli indirizzi IP oppure li abbreviano subito dopo averli ottenuti. Potete trovare informazioni su ognuno degli strumenti dei fornitori e su come potete opporvi alla raccolta e il trattamento dei dati effettuati con lo strumento. Vi informiamo che per gli strumenti che usano la funzione di disattivazione dei cookie, essa si riferisce a un dispositivo o un browser e quindi è valida solo per il dispositivo o il browser utilizzato quando si ricorre a questa opzione. Nel caso in cui utilizziate diversi dispositivi o browser dovete effettuare la disattivazione per ogni dispositivo e ogni browser utilizzato. Inoltre, di solito potete evitare la creazione di profili di utilizzo disattivando l’utilizzo dei cookie.

6.1. Google Analytics

Google Analytics è fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Utilizziamo Google Analytics con una funzione aggiuntiva fornita da Google per rendere anonimi gli indirizzi IP.

Inoltre Google, nella maggior parte dei casi, abbrevia gli IP già all’interno dell’UE e lo fa negli Stati Uniti solo in casi eccezionali, sempre salvando soltanto gli IP abbreviati.

Potete opporvi alla raccolta o al trattamento dei vostri dati utilizzando il seguente link per il download e installando un plugin per il browser plugin: tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

7. Login e valutazione del comportamento di navigazione per la pubblicità mirata agli interessi (anche per terzi)

Desideriamo presentare ai nostri utenti delle pubblicità su misura in base ai loro interessi oppure offerte speciali (“pubblicità mirata agli interessi”) e desideriamo limitare la frequenza della visibilità di determinate pubblicità, ovvero limitare quanto spesso i nostri utenti vedono determinate pubblicità. A tale scopo utilizziamo i seguenti strumenti:

Profili di utilizzo creati dagli strumenti che utilizzano cookie pubblicitari o cookie pubblicitari di terzi, i cosiddetti web beacon (grafici invisibili chiamati anche pixel o pixel di conteggio), identificatori pubblicitari o tecnologie simili. I profili di utilizzo non vengono combinati con i dati personali.

Gli strumenti vengono utilizzati dai fornitori per mostrare ai nostri utenti nella nostra offerta online e in offerte di terzi delle pubblicità basate sugli interessi e per regolare la frequenza con cui gli utenti vedono determinate pubblicità. Nell’ambito del trattamento dei dati in connessione con gli strumenti, i fornitori fungono da responsabili del trattamento, nella misura in cui noi non abbiamo affermato diversamente. Se necessario i fornitori degli strumenti inoltrano a terzi le informazioni per gli scopi indicati in precedenza.

Questi strumenti non trattano affatto gli indirizzi IP oppure li abbreviano subito dopo averli ottenuti.

Potete trovare informazioni sul fornitore di ogni strumento e su come opporvi alla raccolta dei dati effettuata dal rispettivo strumento.

Vi informiamo che per gli strumenti che usano la funzione di disattivazione dei cookie, essa si riferisce a un dispositivo o un browser e quindi è valida solo per il dispositivo o il browser utilizzato quando si ricorre a questa opzione. Nel caso in cui utilizziate diversi dispositivi o browser dovete effettuare la disattivazione per ogni dispositivo e ogni browser utilizzato.

Inoltre, di solito potete evitare la creazione di profili di utilizzo disattivando l’utilizzo dei cookie.

La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare del trattamento. In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt-out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link:

http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

7.1. Google AdSense

Google AdSense è offerto da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Qui potete trovare maggiori informazioni su questo strumento.

Potete opporvi alla raccolta e al trattamento dei vostri dati da parte di questo strumento seguendo i riferimenti per l’utente di Google.

7.2. Google Doubleclick

Google Doubleclick è offerto da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Qui potete trovare maggiori informazioni su questo strumento.

Potete opporvi alla raccolta e al trattamento dei vostri dati da parte di questo strumento seguendo i riferimenti per l’utente di Google.

7.3. Facebook

Facebook è fornito da Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublino 2, Irlanda.Qui potete trovare maggiori informazioni su questo strumento.

Potete opporvi alla raccolta o al trattamento dei vostri dati da parte di questo strumento cliccando sul seguente link e deselezionando il tracciamento:www.youronlinechoices.com/it/your-ad-choices

7.4. Google Conversions (AdWords)

Google Conversions è fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Qui potete trovare maggiori informazioni su questo strumento.

Potete opporvi alla raccolta o al trattamento dei vostri dati da parte di questo strumento cliccando sul seguente link e salvando il cookie di opt-out: support.google.com/ads/answer/7395996?hl=en

7.5. Google Remarketing

Google Remarketing è fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Qui potete trovare maggiori informazioni su questo strumento.

Potete opporvi alla raccolta o al trattamento dei vostri dati da parte di questo strumento cliccando sul seguente link per scaricare e salvare il cookie di opt-out:support.google.com/ads/answer/7395996?hl=en

7.6. Google Doubleclick Floodlight Counter

Google Doubleclick Floodlight Counter è fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Qui potete trovare maggiori informazioni su questo strumento.

Potete opporvi alla raccolta o al trattamento dei vostri dati da parte di questo strumento cliccando sul seguente link per scaricare e salvare il cookie di opt-out: support.google.com/ads/answer/7395996?hl=en

8. Plugin delle reti sociali

Questa offerta online utilizza i plugin delle reti sociali (“plugin”) dei seguenti fornitori:

8.1. Facebook

Facebook funziona su www.facebook.com di Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, California 94304, Stati Uniti e su www.facebook.com di Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublino 2 , Irlanda, (“Facebook”). Una panoramica dei plugin di Facebook e del loro aspetto è disponibile qui: developers.facebook.com/docs/plugins; potete trovare informazioni sulla protezione dei dati su Facebook qui: www.facebook.com/policy.php.

9.5. Plugin delle reti sociali con soluzione a 2 click

In seguito i diversi fornitori di plugin sono indicati congiuntamente come “fornitori di plugin”.

Per aumentare la protezione dei vostri dati quando visitate la nostra offerta online, i plugin sono integrati nel sito tramite la cosiddetta “soluzione Shariff”. Ciò significa che quando si accede a una pagina di questa offerta online, non è ancora stabilita una connessione con i server del rispettivo fornitore di plugin.

Il vostro browser internet stabilisce una connessione diretta con i server del rispettivo fornitore di plugin solo quando attivate i plugin. In questo modo il fornitore di plugin riceve l’informazione che il vostro browser internet ha avuto accesso alla pagina corrispondente della nostra offerta online, anche se Lei non dispone di un account utente con il fornitore o se attualmente non ha effettuato l’accesso. I file di registro (compreso l’indirizzo IP) sono trasmessi direttamente dal vostro browser a un server del rispettivo fornitore di plugin e potrebbero essere salvati qui. Questo server può trovarsi furori dall’UE o dallo SEE (ad es. negli USA).

I plugin sono delle estensioni indipendenti di fornitori di plugin. Quindi, noi non esercitiamo alcuna influenza sui dati raccolti e salvati dal fornitore dei plugin tramite il plugin.

Se non desiderate che i fornitori di plugin ricevano, salvino e utilizzino i dati raccolti tramite questa offerta online, non dovreste utilizzare i rispettivi plugin.

Potete anche evitare che i plugin vengano caricati con add-on browser (cosiddetti script blocker).

Scopritene di più sull’ambito e lo scopo della raccolta dei dati, sul trattamento e sull’uso dei vostri dati da parte dei fornitori dei plugin e sui vostri diritti e opzioni per modificare le impostazioni per proteggere i vostri dati nelle dichiarazioni sulla privacy dei rispettivi fornitori.

10. Sign In sociale (login tramite le reti sociali)

10.1. Registrazione/login tramite Facebook

Vi offriamo la possibilità di registrarvi o effettuare il login tramite il vostro account Facebook. In questo caso riceviamo i dati necessari per la registrazione o l’accesso (ad es., indirizzo e-mail, nome) da Facebook.

Non esercitiamo alcuna influenza sui dati raccolti da Facebook tramite il login di Facebook. Se non desiderate che Facebook raccolga i dati in relazione con il vostro utilizzo della nostra offerta online al fine di utilizzarli per i loro scopi, non dovreste utilizzare il login di Facebook.

Scopritene di più sull’ambito e lo scopo della raccolta dei dati, sul trattamento e sull’uso dei vostri dati da parte di Facebook e sui vostri diritti e opzioni per modificare le impostazioni per proteggere i vostri dati nella dichiarazione sulla privacy di Facebook:www.facebook.com/policy.php.

11. Newsletter con registrazione; diritto di revoca

Vi offriamo la possibilità di abbonarvi a una newsletter contenente offerte di marketing o articoli interessanti. Potete revocare il rispettivo consenso in qualsiasi momento. Per fare ciò, utilizzate il link per cancellare l’abbonamento che si trova al termine di ogni newsletter oppure contattateci utilizzando i dati riportati nella sezione Contatti.

12. Diritti dell’utente (diritti dell’interessato)

Avete il diritto di ottenere informazioni, nonché, in determinati casi, di correggere, cancellare, limitare o negare il trattamento dei dati personali e, dal 25 maggio 2018, il diritto alla portabilità dei dati.

Diritto di opporsi al marketing diretto:

Inoltre potete anche opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati personale a scopi pubblicitari (“opposizione alla pubblicità”). Vi preghiamo di considerare che per motivi logistici potrebbe verificarsi una sovrapposizione tra la vostra opposizione e l’utilizzo dei vostri dati nell’ambito di una campagna già in corso.

Nel caso in cui riceviate la pubblicità tramite una notifica push, potete anche utilizzare l’opzione di cancellazione della registrazione nelle opzioni del vostro dispositivo mobile per opporvi alla pubblicità (si veda la sezione Osservazioni tecniche).

L’opposizione al trattamento dei dati derivante dal fondamento giuridico “legittimo interesse”:

Avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati personali derivanti dal fondamento giuridico del legittimo interesse. Dopodiché non tratteremo più i vostri dati personali salvo che non presentiamo motivi legittimi e convincenti per il trattamento che prevalgono sui vostri diritti.

Nel caso in cui abbiate acconsentito al trattamento dei vostri dati, potete revocare il consenso in qualsiasi momento. La legittimità del trattamento basato sul consenso prima della sua revoca rimane inalterata.

In alternativa potete utilizzare le impostazioni nel vostro account utente per correggere i dati forniti al momento della registrazione oppure dichiarare la vostra opposizione al marketing diretto.

Potete anche cancellare il vostro account utente utilizzando il pulsante “Cancella account” nella barra di menu del login.

Vi informiamo che i vostri dati saranno inizialmente sottoposti a un trattamento limitato solo se i periodi di conservazione obbligatori non ci consentono di cancellare immediatamente i dati.

13. Diritto di presentare un reclamo a un’autorità di controllo

Avete il diritto di presentare un reclamo presso un’autorità che si occupa della protezione dei dati. Potete appellarvi all’autorità per la protezione dei dati, responsabile per il vostro luogo di residenza o stato, oppure all’autorità per la protezione dei dati responsabile per noi. Si tratta di:

Il Garante per la protezione dei dati personali

Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA

Centralino telefonico: (+39) 06.696771

Fax: (+39) 06.69677.3785

Contatti su questo link: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/footer/contatti

14. Contatti

Siamo a vostra disposizione per eventuali richieste e suggerimenti inerenti alla protezione dei dati all’indirizzo e-mail info@adarkroom.shop.